Français  English

AOC ALSACE KATZ Rosé

Cépage : Pinot Noir

Millésime : 2016

Famille : Vins de Traditions


Prix de 1 bouteille de 0.75 L

Stock épuisé

Commentaires de dégustation :

La robe est d'une teinte abricot aux très légers reflets cuivrés

Le nez est porté par des fragrances florales, vecteurs d'une grande finesse. On y découvre de la pivoine, mais aussi des petits fruits rouges, héritage gourmand du pinot noir.

La bouche est une invitation à la gourmandise, alliant avec justesse une fraîcheur citronnée et le velouté des fruits rouges. La groseille et la fraise s'agrémentent de fruits à l'eau de vie comme la cerise. 

Type de vinification :

Après égrappage à 100 %, encuvage du rasin et saignée rapide après 3 à 4 heures de macération.

Conseil :

Grillades d'été, tomates au crottin de Chavignol ou salades estivales.

Spécialité alsacienne en accord avec ce vin : une Tarte Flambée (Flammakuacha).


à partir du millésime
à boire dans les :
équilibre du vin : température de dégustation :
bouteille.jpg 3 à 5 ans bouteille.jpgsec
bouteille.jpg5-7 °
5 à 8 ans
souple 6-8 °
10 à 15 ans
moelleux 10-12 °
  liquoreux  



Paul Spannagel