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AOC ALSACE KATZ Blanc (Auxerrois)

Millésime : 2014

Famille : Vins de Traditions


Prix de 1 bouteille de 0.75 L

Stock épuisé

Les origines de l'Auxerrois :

L'Auxerrois est un cépage blanc apparu dans l'est de la France, sur les côteaux de la Moselle où il était planté depuis la fin du XIXème siècle. Il débarqua ensuite en Alsace, alors que le vignoble se relevait du désastre du Phyloxéra. Mais c'est surtout dans la seconde partie du XXème siècle que l'Auxerrois y a été planté. Donc l'Auxerrois ne vient pas d'Auxerre. Enfin, l'Auxerrois résiste bien aux gelées d'hiver.

Commentaires de dégustation :

Dernier venu sur la carte des vins Paul SPANNAGEL, le cépage Auxerrois vinifié seul donne naissance à un vin frais et gouleyant et ajoute une touche de charme supplémentaire à la gamme des vins.

Le Katz Blanc est un vin équilibré, discrètement fruité et d'une agréable souplesse.

Conseil :

Cet Auxerrois s'invitera volontier à votre table pour accompagner aussi bien les asperges que les poissons, viandes blanches et toutes les tourtes et quiches. C'est également le compagnon idéal de vos réceptions et apéritifs.

Spécialité alsacienne en accord avec ce vin : La tourte de la Vallée de Munster.


à partir du millésime
à boire dans les :
équilibre du vin : température de dégustation :
bouteille.jpg 3 à 5 ans sec
5-7 °
5 à 8 ans
bouteille.jpgsouple bouteille.jpg6-8 °
10 à 15 ans
moelleux 10-12 °
  liquoreux  



Paul Spannagel