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AOC Alsace PINOT GRIS Grand Cru Kaefferkopf 2014 - Guide Hachette 2017


Prix de 1 bouteille de 0.75 L
16,00 EUR


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Commentaires de dégustation :  LE GUIDE HACHETTE DES VINS 2017 

Un nez discret de fleurs blanches et de fruits jaunes, Une bouche ample et ronde,fruitée et miellée, marquée par les sucres résiduels. Un moelleux léger, pour les entrées. 

Terroir :

Le Grand Cru Kaefferkopf Paul SPANNAGEL repose sur un coteau d'exposition sud-est, l'un des meilleurs du ban d'Ammerschwihr.     Il bénéficie d'une réputation très ancienne qui en fait l'un des fleurons du vignoble alsacien.
La complexité du terrain alliée à la qualité du climat, font du Kaefferkopf un terroir où ce grand cru est en mesure de faire rimer élégance et puissance aromatique.

Conseil :

Apéritif, Cakes, coquilles Saint Jacques poêlées au beurre d’escargot, quiches et feuilletés, viandes blanches grillées, risottos. plats tendres et moelleux comme le foie gras.

Spécialité alsacienne en accord avec ce vin : tarte aux mirabelles

à partir du millésime
à boire dans les :
équilibre du vin : température de dégustation :
3 à 5 ans  sec
5-7 °
5 à 8 ans
souple bouteille.jpg6-8 °
bouteille.jpg10 à 15 ans
bouteille.jpgmoelleux 10-12 °
  liquoreux  

  Pinot Gris KAEFFERKOPF  2013 Paul SPANNAGEL_1.jpg



Paul Spannagel